登錄 - 免費注冊
國內領先的電梯行業門戶網
電梯網-中國領先的電梯行業門戶網 > 電梯知識 > 電梯下墜時人們該如何自保

電梯下墜時人們該如何自保

類別:電梯知識    來源:    發布時間:2017-08-04    分享到:
摘要:  電梯下墜奪人生命,真的那么容易承受不了生命之重?電梯下墜時人們該如何自保?   不扒門砸門防突下墜   日立電梯(中國)有限公司廣州分公司維修保養辦的葉站長告訴本報記者,電梯一般每15天檢修保養一次,每年還有年檢,安全性基本可靠。   而在電梯事故中,最常見的是電梯突然停住,高速下墜的情況幾率很低,因為“電梯有很多層保護(措施)”,當電梯出事故時,電梯會啟動自動保護措施,停在當地不動,只有“突然停電又來電時,電梯才會突然剎車,然后以檢修的速度緩慢運行。”他說。   當出現故障,乘客只需鎮靜下來,按電梯中的緊急按鈕或撥打服務電話,等待救援即可,只要不去砸門、扒門,電梯不會輕易失去控制而下墜。   電梯下墜時要按每層   盡管電梯發生突然急速下墜的概率小,然而防患的意識不可松懈,倘若電梯突然下墜,我們又該如何自保自救?   首先,將每層樓的按鍵迅速按下,此時當緊急電...

  電梯下墜奪人生命,真的那么容易承受不了生命之重?電梯下墜時人們該如何自保?

  不扒門砸門防突下墜

  日立電梯(中國)有限公司廣州分公司維修保養辦的葉站長告訴本報記者,電梯一般每15天檢修保養一次,每年還有年檢,安全性基本可靠。

  而在電梯事故中,最常見的是電梯突然停住,高速下墜的情況幾率很低,因為“電梯有很多層保護(措施)”,當電梯出事故時,電梯會啟動自動保護措施,停在當地不動,只有“突然停電又來電時,電梯才會突然剎車,然后以檢修的速度緩慢運行。”他說。

  當出現故障,乘客只需鎮靜下來,按電梯中的緊急按鈕或撥打服務電話,等待救援即可,只要不去砸門、扒門,電梯不會輕易失去控制而下墜。

電梯下墜時人們該如何自保

  電梯下墜時要按每層

  盡管電梯發生突然急速下墜的概率小,然而防患的意識不可松懈,倘若電梯突然下墜,我們又該如何自保自救?

  首先,將每層樓的按鍵迅速按下,此時當緊急電源啟動時,電梯可以馬上停止繼續下墜。

  然后將整個背部和頭部緊貼電梯內墻,呈一條直線,這樣可以讓電梯壁來保護脊椎。

  如果電梯內有扶手可以緊握扶手,以固定位置,防止因重心不穩而摔傷。倘若電梯內沒有扶手,便用手抱頸,以避免脖子受傷。另外膝蓋需呈彎曲姿勢,因為韌帶是人體最富含彈性的一個組織,所以可以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力。

  最后腳尖點地、腳跟提起,以減緩沖力。

  遇到電梯下墜最佳保護姿勢:

  1.快速把每一層的按鍵都按下。

  2.如果電梯內有把手,一只手緊握把手固定位置,防止摔倒。

  3.整個背部與頭部緊貼不靠門的內墻,呈一直線,運用墻體作為脊椎防護。

  4.膝蓋呈彎曲姿勢,借膝蓋彎曲來承受重擊壓力。

  5.把腳跟提起,呈踮腳姿勢。

  電梯一般情況下的突然下墜,都是由于牽引電梯的鋼絲繩斷裂引起的(包括昨天的武漢施工電梯墜落),所以第三、四、五點最主要,因為韌帶是唯一人體富含彈性的一個組織,所以借用膝蓋彎曲和踮腳姿勢來承受重擊壓力,加大緩沖,比骨頭來承受壓力來的大。

  乘坐電梯小貼士

  當電梯門打開時,不要著急進入,仔細看看電梯是否有來,防止一腳踏空。不要乘坐“超重”的電梯,更不要乘坐“超齡”和不符合使用標準的電梯,這類電梯安全隱患多。

  進入電梯后不要在電梯內亂蹦亂跳,上下電梯時更不要相互推擠。

  當電梯因故停止運行后,立即用電梯內的報警裝置,如警鈴、對講機或者電話等與外部聯系,在此期間需鎮靜,如此可以減少耗氧量,防止在密閉空間中窒息。

  若報警無效,可以間歇地拍打電梯門呼救,以保持體力。

  最重要的是,不可強行扒門、砸門,這樣容易增加電梯突然下墜的幾率。

電梯下墜時人們該如何自保

  急救口訣

  電梯突停莫害怕,

  電話急救門拍打。

  配合救援要聽話,

  層層按鍵快按下。

  頭背緊貼電梯壁,

  手抱脖頸半蹲下。

更多>>電梯知識
更多>>職位百科

頻道宗旨
本頻道所有新聞不代表我司觀點,也不以營利為目的,如果有不實的信息,歡迎用戶提出更改,我們將會2個小時內相應,同時,我們也歡迎大家踴躍投稿:
在線免費投稿
咨詢QQ:1427746229
電梯網-中國領先的電梯行業門戶網最新資訊
線纜企業推薦
本周線纜品牌排行
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題






客服咨詢及反饋

在線QQ客服

白小姐透特图2019版