登錄 - 免費注冊
國內領先的電梯行業門戶網
電梯網-中國領先的電梯行業門戶網 > 電梯知識 > 被困電梯該如何自救

被困電梯該如何自救

類別:電梯知識    來源:    發布時間:2017-08-03    分享到:
摘要:  乘坐電梯一旦碰到“死機”,千萬不要緊張,因為電梯因故障中途停運,其保護裝置通常會啟動并發生作用。此時,被困者應盡快按下應急按鈕,等待專業人員前來救援。如果手機有信號,可撥打急救電話尋求幫助,同時,要盡量平復自己的情緒,尤其是有心血管疾病的人,過于緊張焦慮可能引起病情發作。幾個人同時被困,可以用聊天來分散注意力。一般的電梯故障不是很危險,一些自以為積極主動的自救行為卻是最危險的。被電梯困住后,人們心里都比較焦急、憤怒,總有人采取一些沖動行為,比如踢門、打門,在電梯里亂蹦亂跳亂叫,這些舉動只會加劇人們的焦慮心理。   當電梯故障,被困電梯時   1.冷靜:保持鎮定,并且安慰困在一起的人,向大家解釋不會有危險,電梯不會掉下電梯槽。電梯槽有防墜安全裝置,會牢牢夾住電梯兩旁的鋼軌,安全裝置也不會失靈。   2.求救:用電梯內的電話或對講機與外界聯系,還可按下標盤上的警鈴報警。如果手...

  乘坐電梯一旦碰到“死機”,千萬不要緊張,因為電梯因故障中途停運,其保護裝置通常會啟動并發生作用。此時,被困者應盡快按下應急按鈕,等待專業人員前來救援。如果手機有信號,可撥打急救電話尋求幫助,同時,要盡量平復自己的情緒,尤其是有心血管疾病的人,過于緊張焦慮可能引起病情發作。幾個人同時被困,可以用聊天來分散注意力。一般的電梯故障不是很危險,一些自以為積極主動的自救行為卻是最危險的。被電梯困住后,人們心里都比較焦急、憤怒,總有人采取一些沖動行為,比如踢門、打門,在電梯里亂蹦亂跳亂叫,這些舉動只會加劇人們的焦慮心理。

被困電梯該如何自救

  當電梯故障,被困電梯時

  1.冷靜:保持鎮定,并且安慰困在一起的人,向大家解釋不會有危險,電梯不會掉下電梯槽。電梯槽有防墜安全裝置,會牢牢夾住電梯兩旁的鋼軌,安全裝置也不會失靈。

  2.求救:用電梯內的電話或對講機與外界聯系,還可按下標盤上的警鈴報警。如果手機有信號,被困者可撥打119,向消防員求助。如無警鐘或對講機,手機又失靈時,可拍門叫喊,如怕手痛,可脫下鞋子敲打,請求立刻找人來營救。

  3.等待救援:在專業人員前來進行救援時,一定要聽從救援人員的指揮,配合救援行動,以保證安全。如果外面沒有受過訓練的救援人員在場,不要自行爬出電梯。

  電梯被困自救小貼士

  1.千萬不要嘗試強行推開電梯內門,即使能打開,也未必夠得著外門,想要打開外門安全脫身當然更不行。電梯外壁的油垢還可能使人滑倒。

  2.電梯天花板若有緊急出口,也不要爬出去。出口板一旦打開,安全開關就使電梯煞住不動。但如果出口板意外關上,電梯就可能突然開動令人失去平衡,在漆黑的電梯槽里,可能被電梯的纜索絆倒,或因踩到油垢而滑倒,從電梯頂上掉下去。

被困電梯該如何自救

  3.在深夜或周末下午被困在商業大廈的電梯,就有可能幾小時甚至幾天也沒有人走近電梯。在這種情況下,最安全的做法是保持鎮定,伺機求援。最好能忍受饑渴、悶熱之苦,保住性命,注意傾聽外面的動靜,如有行人經過,設法引起他的注意。如果不行,就等到上班時間再拍門呼救。

更多>>電梯知識
更多>>職位百科

頻道宗旨
本頻道所有新聞不代表我司觀點,也不以營利為目的,如果有不實的信息,歡迎用戶提出更改,我們將會2個小時內相應,同時,我們也歡迎大家踴躍投稿:
在線免費投稿
咨詢QQ:1427746229
電梯網-中國領先的電梯行業門戶網最新資訊
線纜企業推薦
本周線纜品牌排行
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題






客服咨詢及反饋

在線QQ客服

白小姐透特图2019版