登錄 - 免費注冊
國內領先的電梯行業門戶網
電梯網-中國領先的電梯行業門戶網 >  > 奧的斯向津小學生捐贈58萬冊安全畫冊(組圖)

奧的斯向津小學生捐贈58萬冊安全畫冊(組圖)

類別:    來源:    發布時間:2016-07-06    分享到:
摘要:  每年6月是全國安全生產宣傳月。為增強中小學生的乘梯安全意識,近日,天津市市場監管委、天津市教委以“小手牽大手,電梯安全共相守”為主題,聯合開展了“2016年電梯安全進校園暨全市電梯安全乘用及應急知識畫冊發放啟動”活動。天津市市場和質量監督管理委員會楊振林副主任,天津市河北區政府李良浩副區長與來自天津市教育委員會、天津市安全生產宣教中心的各政府領導,及來自教育界、企業的多位嘉賓共同參加了本次活動。 1   活動現場   作為協辦與贊助單位,奧的斯電梯(中國)投資有限公司副總裁兼現場運營部部長楊學軍等也應邀出席,并代表奧的斯向天津市小學生捐贈58萬冊安全畫冊,現正陸續發放到本市小學生手中。 1   奧的斯向天津市小學生捐贈58萬冊安全畫冊   據了解,目前天津市電梯保有量約有8萬臺...

  每年6月是全國安全生產宣傳月。為增強中小學生的乘梯安全意識,近日,天津市市場監管委、天津市教委以“小手牽大手,電梯安全共相守”為主題,聯合開展了“2016年電梯安全進校園暨全市電梯安全乘用及應急知識畫冊發放啟動”活動。天津市市場和質量監督管理委員會楊振林副主任,天津市河北區政府李良浩副區長與來自天津市教育委員會、天津市安全生產宣教中心的各政府領導,及來自教育界、企業的多位嘉賓共同參加了本次活動。

奧的斯向津小學生捐贈58萬冊安全畫冊
1

  活動現場

  作為協辦與贊助單位,奧的斯電梯(中國)投資有限公司副總裁兼現場運營部部長楊學軍等也應邀出席,并代表奧的斯向天津市小學生捐贈58萬冊安全畫冊,現正陸續發放到本市小學生手中。

奧的斯向津小學生捐贈58萬冊安全畫冊
1

  奧的斯向天津市小學生捐贈58萬冊安全畫冊

  據了解,目前天津市電梯保有量約有8萬臺,且每年新增電梯約占總數的20%。隨著電梯數量的急劇增長與電梯老齡化現象的日益突出,電梯安全問題已成為天津政府及社會關注焦點,其中兒童乘梯安全問題格外受到各界關注。通過安全畫冊發放、觀看電梯安全視頻、電梯安全知識講解與互動、學生代表宣讀倡議書等環節,本次“電梯安全進校園活動”活動旨在倡導孩子們掌握正確乘梯知識、養成文明乘梯習慣并培養起主動傳播電梯安全知識的責任意識。在活動現場的電梯安全乘用及應急知識畫冊發放儀式上,奧的斯電梯(中國)投資有限公司副總裁兼現場運營部部長楊學軍代表奧的斯向現場參加活動啟動儀式的小學生捐贈了安全畫冊,并發表致辭。

奧的斯向津小學生捐贈58萬冊安全畫冊
1

  各位領導親手將安全畫冊發放到活動現場的小學生手中

  “秉承企業社會責任的理念,奧的斯多年前就已在全國范圍內開展了面向中小學生的安全乘梯教育活動。”楊學軍表示,“作為植根天津30余年的企業,我們很高興能為家鄉的孩子們在乘梯安全教育方面做些實事。我們會與天津市市場監管委和市教委攜手,共同將安全乘梯教育引入中小學校,為孩子們的健康成長保駕護航。”

  早在2012年,奧的斯就啟動了“奧的斯安全乘梯計劃”公益項目,包括兒童安全教育公益圖書《兒童安全自救早知道》捐贈,奧的斯員工志愿者移動安全課堂,以及將奧的斯電梯泰達基地設立為“天津市中小學生質量安全教育社會實踐基地”等三大核心活動。截至目前,奧的斯已面向全國31個城市的100座圖書館捐贈了共10,000余冊公益圖書。奧的斯“安全乘梯計劃”已走進全國20余個城市,惠及超過1,000所學校、幼兒園及社區。奧的斯電梯泰達基地每年可接待參觀學生和各類社會團體4,000余人次。

  拓展知識:

  奧的斯“一梯一林”項目走進華北與西部地區

  近期,奧的斯捐贈約30,000棵生態林和經濟林樹木,以持續深化與中國綠化基金會合作的“一梯一林”綠色公益項目。奧的斯已連續四年開展該項目,在河北、甘肅、北京、重慶以及天津等地區植樹造林累計超過1,500畝。

  奧的斯“一梯一林”綠色公益項目于2011年7月啟動,旨在將荒山變為綠地,將適宜農作物生長的荒地變為農業用地。作為中國綠化基金會的合作伙伴,奧的斯在中國每賣出一部電梯或扶梯,就捐贈一片樹林。據悉,奧的斯捐贈的綠化區域已覆蓋黃河流域和長江流域,并進一步擴展至京津地區和西部甘肅、貴州等地。

  “植樹造林就是投資未來,”中國綠化基金會副秘書長陳鵬表示:“這將對環境保護和促進生態平衡等工作起到重要的作用,同時該項目帶來的經濟效益也將惠澤社會。我們珍視并歡迎奧的斯這樣的企業與我們一起參與到如‘一梯一林’這樣的環境保護項目中來。”

  “從降低能耗的產品設計到我們的綠色工廠,奧的斯一直將實現可持續發展作為我們做每一件事情的理念。‘一梯一林’公益項目是對這一理念的又一次實踐和佐證。”奧的斯電梯(中國)投資有限公司總裁騰逸博說道。

更多>>電梯展會
更多>>行業新聞

頻道宗旨
本頻道所有新聞不代表我司觀點,也不以營利為目的,如果有不實的信息,歡迎用戶提出更改,我們將會2個小時內相應,同時,我們也歡迎大家踴躍投稿:
在線免費投稿
咨詢QQ:1427746229
電梯網-中國領先的電梯行業門戶網最新資訊
線纜企業推薦
本周線纜品牌排行
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題
  • 標題






客服咨詢及反饋

在線QQ客服

白小姐透特图2019版